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Montpellier Mediterrânea VINHOS E GASTRONOMIA

Montpellier Méditerranée um destino gastronómico

Montpellier também descobre-se com o paladar
Vinhos de renome, mercados conviviais, ricas especialidades locais, restaurantes de todo o tipo de especialidades, esplanadas ao sol…

MONTPELLIER RUMO À EXPLORAÇÃO GASTRONÓMICA

Montpellier é o lugar onde os admiradores de gastronomia terão muito para explorar.

A “Réserve Rimbaud” de Charles Fontès (à beira do Lez), o “Reflet d’Obione” (Rue Jean Jacques Rousseau) gerida pelo chefe Laurent Cherchi, Leclere (Rue de la Valfere), o Pastis de Daniel Lutrand (Rue Terral), fazem parte dos endereços premiados mais procurados da capital do Hérault.

E o mais recente: o Jardin des Sens dos «Frères Pourcel» no hotel luxuoso Richer de Belleval

Nas pequenas ruas do centro da cidade e nas aldeias dos arredores, a metrópole confere um número incalculável de gastronomia para saborear com os olhos fechados e um bom apetite.

A reputação do regime mediterrâneo e dos produtos das nossas regiões é tão boa que um festival culinário Toqués d’Oc vai ser organizado em setembro na região Occitanie:
Grandes chefes gastronómicos de Montpellier juntamente com os seus convidados vão cozinhar para si!

Montpellier Terra de vinhedos

Em Languedoc e à entrada de Montpellier, o vinhedo sempre esteve presente e foi estruturado pelos Romanos.

Os etruscos 500 anos A.C. já produziam vinho aqui, na região atual de Lattes.

Atualmente

O AOC Languedoc é considerado um “dos melhores vinhedos do mundo” pelos maiores especialistas de vinho. Os vinicultores transbordam de ideias, de energia e entusiasmo para criar vinhos icónicos ou para saborear novos gostos entre amigos e abrir as portas dos seus domínios para recebê-lo e desenvolver o turismo vinícola, tal qual o castelo de Flaugergues em Montpellier ou o Domínio de l’Arbousier em Castries.

O ano inteiro na esplanada

Montpellier, esta cidade do Sul é privilegiada pelos seus cafés e bares aquecidos de maneira 100% natural: com o sol! É lá fora que vai desfrutar de tudo, nas esplanadas.

Cadeiras, poltronas voluptuosas ou cadeiras altas, todos terão à sua disposição o que precisam.

Um conjunto de convivialidade e partilha, onde por vezes a hora do aperitivo estende-se até à madrugada

Um florilégio de endereços para experimentar verdadeiramente o Sul!

Todos os nossos produtores locais estão à espera de o receber com os seus produtos deliciosos!

Halles Laissac, Castellanes, Plaza, Jacques Cœur… verdadeiros templos de delícias gastronómicas.

Peixarias, talhos, queijarias, floristas… uma ronda de sabores para mesas festivas e coloridas.

Jante com os pés dentro da água

Sejam cabanas, praias privadas ou praias redecoradas, elas são o sinal de sol, férias, festas e de relaxamento

Abertas ao público a partir de abril…para que todos desfrutem!

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